RSS

普遍級開箱 Dyson DC30手持式吸塵器亮相

13 Sep

(taken from http://tw.tech.yahoo.com/article/id/20090910005.html)

相信有在關心家電產品的消費者,對於『Dyson』這個品牌一定不陌生,不僅僅是因為Dyson吸塵器的價格,實在是高倒有點離譜,但Dyson吸
塵器這項產品,卻又在消費者間有著良好的口碑,實在是令人又愛又恨的商品,除了家用的一般吸塵器外,Dyson針對不同消費族群和使用環境,也推出了不同
款式的吸塵器,例如先前直立式的DC24與手持式的DC16,都獲得不同消費者的熱烈討論。

雖然沉寂了一段時間,但是每次Dyson發表新的吸塵器,都會成功的吸引眾多人的目光,為了實現輕巧與環保節能的目標,今年Dyson率先針對手持式吸塵
器進行改良,除了較先前的機種更為輕巧外,更將Dyson引以為傲的馬達技術,發展到另外一個境界,現在就跟著小編一同來品嚐這款普遍級的DC30手持式
吸塵器吧!

機身全貌

首先來看看機身的全貌,外型設計和先前的DC16系列類似,顏色方面DC30採用的是亮黃色的配色。

電源開啟按鍵

機身上也印有DC30的標示,手把的紅色按鍵,則為電源開啟按鍵。

拆卸電池按鍵

提把的部位,有一個箭頭朝下的標示按鍵,按壓後即能拆卸鋰電池。

鋰電池

隨機有附上一顆原廠的鋰電池,充滿電後能連續使用6分鐘。

鋰電池全貌

這次Dyson針對手持式吸塵器的鋰電池,進行大幅度的改良,下方會有詳細的比較介紹。

LED燈顯示

啟動開關時,機身上方有LED的顯示。

機身上方

看到這個像是釋迦頭的造型,就可以認出這是Dyson吸塵器,藍色的卡榫按壓下去後,可分離提把和集塵筒。

機身分離

圖中為機身分離後的結果,連著馬達與提把的部分,附有醫療級的HEPA濾網。

醫療級HEPA濾網(1)

Dyson所附的醫療級HEPA濾網,是可以採用水洗的清潔方式,可不斷的重複使用,但要記得充分的晾乾之後再裝回主機中,以免水氣跑入馬達,造成損壞。

醫療級HEPA濾網(2)

HEPA濾網的背面,如果白色的部分再也清洗不乾淨,建議可以進行更換的動作。

機深前半部

接著來看機身的前半部,集塵筒承襲系列吸塵器為透明的設計,讓消費者一眼就能觀察垃圾是否裝滿。

集塵筒蓋

壓下集塵筒旁邊的下壓式卡榫,集塵筒前方的蓋子就會自動打開,不用弄髒手就可以傾倒垃圾。

集塵筒內部

集塵筒的內部,因為Dyson著名的「多圓錐氣旋科技」,所以內部灰色的部分,就是讓空氣形成氣旋的設計,會讓空氣和灰塵徹底分離。

刷頭

前方為Dyson隨機所附的吸頭之一,吸頭上方的按鈕,能將軟毛刷推出使用。

軟毛毛刷

推出軟毛刷後,就可以清理像是地毯、沙發等地方,相當的方便。

DC16 VS DC30(1)

接著就拿DC16與DC30來比較一下,即使外觀造型十分類似,但在大小方面,就是上方的DC30獲得壓倒性的勝利。

DC16 VS DC30(2)

從後方觀察一下,馬達的大型有著顯著的差異,這也造成重量上較為輕巧。

DC16 VS DC30(3)

再從側面觀察一下兩台的差別,高度上也有些微的差異,吸頭的設計倒是沒有做任何的改變。

集塵筒大PK

拉近一點來看看,集塵筒的大小也有些許的不同,雖然都是圓柱體的造型,但大小上倒是後方的DC16佔了上風。

鋰電池大決戰

最後這兩台機器差別最大的地方,就是鋰電池的部分,左方DC30的鋰電池,除了可以隨機進行充電外,也能夠單獨進行電池的充電,而DC16的鋰電池只能裝在機身上進行充電,如果家中有另外一顆電池,使用電池獨立充電,不論是方便性或是續航力都可以獲得改善。

在記者會上使用的小小心得如下,Dyson新款的手持式吸塵器DC30,在吸力的表現上果真不付眾望,且今年Dyson又針對馬達進行強化,即使馬
的的體積縮小,也絲毫對吸利不造成影響,且機身又變的較之前輕巧,且拆卸清理也變的簡單許多,雖然運作時的噪音還是很大聲,但D
yson並不是以靜音為主打的功能,所以還是可以忍受一下,不過價格還是如同各位消費者所認知的差不了多少,有興趣的消費者倒是可以去相關販售地方了解一
下。

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2009 in life

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: